Le Chocolat des Français : de l’art en barres

Deux français ont réussi le pari fou de transformer le chocolat en oeuvre d'art : le Chocolat des Français

Matthieu Escande et Paul-Henri Masson sont deux camarades de classe d'une école d'art française qui ont deux passions en commun : l'illustration et le chocolat. C'est ainsi que Le Chocolat des Français (www.lechocolatdesfrancais.fr) a vu le jour.

"Croquer avec les dents autant qu’avec les yeux"

Voila la recette secrète (en fait pas secrète du tout) du chocolat des Français :
"Artisanal, 100% pur beurre de cacao, 100% naturel, sans huile de palme,
sans conservateurs, et made in France !"

Pourtant la dose de magie (voire l'ingrédient indispensable à leur concept qui fera recette), est ajoutée plus tard grâce aux 50 artistes invités à illustrer les emballages.

Les tablettes de chocolat deviennent alors de vrais objets graphiques, des objets d'art éphèméres dont on ne veut évidemment qu'une seule chose : "les croquer avec les dents autant qu’avec les yeux".

Aujourd'hui le Chocolat des Français rafle de nombreuses récompenses (lauréat du titre de Meilleur Espoir du Chocolat 2015 par exemple) et arbore les créations d'illustrateurs de talent tels que Maud Began, Sheina Szlamba, Serge Bloch ou encore PHM (retrouvez la liste complètes des artistes ici ).

Copyright photo portraits : Veronique Gray

IPESAA EST MEMBRE DU RÉSEAU PÉDAGOGIQUE ICÔNES « LES ÉCOLES CRÉATIVES »

College Salette
Iffdec White
logo college marsan

IPESAA

15 place d’Aguesseau, 34000 Montpellier
Tél : 04 67 54 31 61
Mail : contact@ipesaa.fr

Saisir votre recherche et appuyer sur la touche Entrée